Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/users/k/komarow-k/domains/aviabajki.ru/components/com_k2/models/item.php on line 763

Материал создан:
Среда, 22 ноября 2017 00:39

  • Поделитесь с друзьями!

Оцените материал
(1 Голосовать)

Орден «Голубой Макс» (1955) (The Blue Max)

Фильм Орден "Голубой Макс"Фильм Орден «Голубой Макс» – военная драма о немецких пилотах Первой Мироваой войны. Фильм снят по роману Джека Хантера. «Голубой Макс».
.Замечательно сняты воздушные батальные сцены. Качество съемки такое, что и сегодня даст фору многим фильмам с компьютерной графикой.

Война показана не романтическим приключением. Она – грязное дело. И герои её – люди порой совершенно беспринципные.

 

 Актёры:

 

Джордж Пеппард - лейтенант Бруно Стачел

Джеймс Мейсон в роли генерала графа фон Клугермана

Урсула Андресс - графиня Кээти фон Клугерманн

Джереми Кемп - лейтенант Вилли фон Клугерманн

Карл Майкл Фоглер - капитан Отто Хайдеманн

Антон Диффринг в роли майора Гольбаха

Гарри Буш - Кеттеринг

Питер Вудторп в роли Руппа

Дерек Ньюарк - Зигель

Дерен Несбитт в роли Фабиана

Лони фон Фридль - Эльфи Хайдеманн

Фридрих фон Ледебур - фельдмаршал

Карл Шелл - Манфред фон Рихтгофен

Хьюго Шустер - Ханс, пожилой слуга

Алекс Скотт в роли Оратора

Роджер Остиме - наследный принц

 

Трейлер фильма:

 (HD качество, фильм может загружаться несколько секунд, наберитесь терпения! )

 

Еще о фильме:

  • Специально для фильма были воссозданы два самолета Первой мировой войны Pfalz D.III, три Fokker D.VIIs и два Fokker Dr.I triplanes.
  • Большинство самолетов массовки представляют из себя перекрашенные de Havilland Tiger Moth и Stampe SV.4s.
  • Воздушные и наземные сцены были сняты на аэродроме Уэстон недалеко от Дублина (его не следует путать с RAF Weston-on-the-Green, Англия).
  • Пилоты из ирландского авиационного корпуса помогли воссоздать сцены боев типа "dog-fight".
  • Дерек Пигготт - один из самых известных британских пилотов планеров и преподавателей был единственным, готовым летать под пролётом моста. Принимая на себя роль как немецких пилотов, он 15 раз пролетел под широким пролетом виадука Carrickabrack Railway в Фермоу, графство Корк, Ирландия, и 17 раз в более узком промежутке.
  • Режиссер поставил стадо овец рядом с мостом, чтобы они рассеялись, когда приближался самолет. Это требовалось, чтобы показать, что трюк реален, а не моделируется с помощью моделей. Однако после нескольких дублей овцы привыкли к самолету.
  • Вся коллекция самолетов, мундиров и вспомогательного оборудования была куплена у 20th Century Fox экс-пилотом Королевской канадской ВВС Линн Гарнисон. Он сохранил коллекцию в Ирландии создав компанию Blue Max Aviation, Ltd. В последующие годы самолеты и обмундирование использовались в «You Can not Win» Em All, Darling Lili, Zeppelin, Von Richthofen и Brown, а также в различных телевизионных роликах, в том числе у Ридли Скотта, распространяющего ограниченное издание Opel «Blue Max».
  • Обе реплики Pfalz и один Fokker D.VII теперь принадлежат новозеландскому режиссеру Питеру Джексону. Они демонстрируются в Центре авиационного наследия Омаки в Новой Зеландии. Все три самолета находятся в полностью пригодном для полета состоянии. Другой из Fokker D.VII's выставлен в Южном музее полета в Бирмингеме, штат Алабама.
  • Сцены, в которых немцы попали во французскую деревню, были сняты на Каларском болоте в графстве Уиклоу, Ирландия. В течение многих недель деревня строилась на ровном месте. Затем её бомбили и привели в разрушенный вид.
  • Берлинские сцены были сняты в Дублине. Собор Крайст-Черч и Дом Лейнстера, резиденция Oireachtas, ирландский национальный парламент, легко узнаваемы на фоне многих сцен, а Тринити-колледж служил штаб-квартирой в штаб-квартире, где находится офис фон Клугермана.

Сам орден Голубой МаксПостер фильма Орден Голубой Макс

 

 

 

 

 

 

 

 


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/users/k/komarow-k/domains/aviabajki.ru/templates/lt_aircoms/html/com_k2/work/item.php on line 248
Прочитано 902 раз
Администратор

Автор:

Наиглавнейший начальник сайта АвиаБайки.

Комментировать


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/users/k/komarow-k/domains/aviabajki.ru/modules/mod_k2_comments/tmpl/comments.php on line 17
Top.Mail.Ru